A Sapore una nuova bottiglia per le birre artigianali e un osservatorio dedicato ai microbirrifici

SAPORE RIMINI

Rimini, 21  febbraio 2011 – Ad ogni birra… la sua bottiglia.  Se la birra poi è artigianale, la bottiglia può diventare il marchio distintivo di un processo e di una lavorazione molto particolare. Il progetto Bottiglia Birra Artigianale Italiana è stata presentato questa mattina a SAPORE (Rimini Fiera, 19-22 febbraio) da Unionbirrai, con l’obiettivo di veicolare, attraverso il packaging, l’immagine di un prodotto di qualità con caratteristiche distintive.

“Da sempre i microbirrifici sono particolarmente attenti al packaging in quanto strumento fondamentale per la commercializzazione dei loro prodotti.” – Ha detto Simone Monetti Presidente di Unionbirrai.  “L’idea di creare una bottiglia unica, con inciso sul vetro la dicitura Birra Artigianale Italiana e il logo di Unionbirrai, ha lo scopo far identificare immediatamente il prodotto al consumatore che è sicuro in questo modo di acquistare una birra artigianale, di origine italiana, fatta da un nostro socio.”

E sempre a SAPORE è stato lanciato il progetto della Ricerca, condotta da Unionbirrai insieme al Altis Università  Cattolica di Milano, dedicata al mondo della birra artigianale. Questa ricerca rappresenta una assoluta novità nel settore dei microbirrifici italiani, in quanto è la prima volta che vengono analizzate sistematicamente, in due step diversi, tutte attività dei birrai artigianali. La ricerca sarà suddivisa in 2 fasi: la prima, ti tipo qualitativo, raccoglierà interviste con imprenditori del settore; la seconda consisterà in un questionario, al quale saranno chiamati a rispondere tutti i microborrifici e i Brew pub al fine di rilevarne i percorsi di sviluppo strategico.

“L’obiettivo è quello di arrivare ad una mappatura dei  microbirrifici su tutto il territorio italiano.” – Ha detto il Dott. Benedetto Cannatelli di Altis Università di Cattolica di Milano. “Una volta delineati i vari modelli effettueremo la seconda parte dell’indagine per capirne meglio filosofia e motivazioni. A lungo termine tutte queste preziose informazioni potrebbero costituire le basi per un Osservatorio permanente sulla birra artigianale che dia la possibilità di monitorare l’andamento dell’intero settore.”

 

COLPO D’OCCHIO SU SAPORE: Data: 19-22 febbraio 2011; Organizzazione: Rimini Fiera SpA ; Patrocini: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Regione Emilia-Romagna, Provincia di Rimini; Periodicità: annuale; Ingresso: riservato agli operatori; Orari: 9.30-18.00; ultimo giorno 9.30-17.00. web: www.saporerimini.it; Project Manager: Orietta Foschi; Info visitatori: infovisitatori@riminifiera.it 

PRESS CONTACT: servizi di comunicazione e media relation, Rimini Fiera SpA  +39-0541-744.510 press@riminifiera.it   
responsabile
: Elisabetta Vitali; coordinatore ufficio stampa: Marco Forcellini; addetti stampa: Nicoletta Evangelisti Mancini, Alessandro Caprio;media consultant: Cesare Trevisani, Andrea Cicchetti, Gaetano Belloni, Gabriele Pizzi

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *