Agrifood Club in contemporanea con Vinitaly, Sol ed Enolitech fino a domani

VERONAFIERE

Consegnato oggi il premio istituito in collaborazione con i giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti. Nel palmares prodotti provenienti da tutta Italia, frutto dell’arte delle imprese che assieme a vino e olio extravergine di oliva fanno dell’Italia a tavola un esempio unico al mondo.

 

Verona, 10 aprile 2011 – Agrifood Club, la rassegna dedicata ai prodotti alimentari di qualità, che con oltre 200 si svolge in concomitanza con Vinitaly, Sol ed Enolitech, si arricchisce quest’anno di un’importante novità: il Premio Agrifood Club – Golosario (www.agrifoodclub.it).

Il riconoscimento è stato istituito in collaborazione con Paolo Massobrio ideatore del Golosario e del giornalista e critico enogastronomico Marco Gatti. Un’iniziativa che ha voluto accendere ancora più i riflettori sui prodotti che con il loro prestigio trainano l’export italiano di quel sistema unico e che il mondo ammira rappresentato da vino, olio extravergine di oliva e prodotti agroalimentari.

“Veronafiere già da anni ha capito che il successo del vino è solo la punta di un iceberg e ha dimostrato che realizzare in contemporanea Vinitaly, Sol e Agrifood Club rappresenta una forte attrattiva per i buyer provenienti dall’estero” – ha detto Claudio Valente, vicepresidente vicario dell’Ente fiere veronese. Un’opportunità unica per fare sistema, potenziata con le iniziative all’estero di Vinitaly in the World.

“Non è stato semplice fare una classifica – ha detto Paolo Massobrio – perché qui ad Agrifood Club è già rappresentata una selezione dell’eccellenza. La forza e il fascino dell’Italia – ha proseguito – derivano proprio dalla grande ricchezza di prodotti e di vini, una peculiarità che bisogna continuare a difendere”.

“Questa grande varietà – ha detto Marco Gatti – è un vantaggio anche per i nostri chef, che hanno a disposizione un patrimonio di ingredienti e di ricette tradizionali enorme, da utilizzare e rivisitare con creatività”.

Ecco i vincitori.

Sfiziosità

  • Colimena srl di Avetrana (TA): Tonnetto

  • Calabraittica snc di Anoia (RC): Delizia di alici

Distillati e Liquori

  • Antica Valle Francescana di Bastia Umbra (PG): Nocino con aceto balsamico

  • Natur Med Srl di Cosenza: Liquorizia

  • Ravera Cherasco (CN) – Liquore al cioccolato

Confetture e mieli

  • Agricola Bonanno Domenico di Campobello di Mazara (TP): marmellata di Fichi

  • Mielotecaitaliana di Montezemolo (CN): confezione mieli d’Italia

Dolci e prodotti da forno

  • T’A Milano Srl di Milano: cioccolatini ripieni di pistacchi

  • Odilla Chocolat di Torino: Felicin Vigna di Roncaglia

  • Giraudi srl – Castellazzo Bormida – cioccolatino ripieno di gorgonzola

Formaggi

  • Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese di Soave (VR): Monte Veronese

  • Consorzio valorizzazione prodotti razza Bruna Italiana di Bussolengo (VR): Parmigiano-Reggiano Disolabruna

  • Valle del Bonamico soc. coop. di Locri (RC): Pecorino 24 mesi

Salumi

  • Prosciuttificio Crosare di Visentin & C. snc di Crosare di Presana (VR): prosciutto crudo – 18 mesi

  • Dal Massimo Goloso di Coredo (TN): schiena di maiale affumicata.

  • Salumificio Maison Bertolin di Arnad (AO): Lardo di Arnad

Bevande

  • Birrificio Artigianale Abbà di Livorno Ferraris (VC): birra La Farinella

  • Mastri Birrai Umbri Coop. A rl di Giano dell’Umbria (PG): La birra speciale Rossa artigianale

  • La Spina Santa Liquori di Bova Marina (RC): bevanda Bergamotto

Riso e paste

  • Riseria La Pila di Ferron soc. Agricola Coop. – Isola della Scala (VR): riso

  • Pastificio Antonio Marella Gioia del Colle (BA): pasta secca

  • La pasta dei coltivatori toscani del Consorzio Agrario di Siena – Siena: pasta secca

Menzioni speciali

All’Accademia delle 5T e alla Gastronomia Beltrami è stata assegnata la Menzione speciale per premiare la loro attività di scoperta e promozione delle piccole e grandi imprese che fanno l’eccellenza dell’agroalimentare italiano.

 

 

 

 

Comunicato stampa del Servizio Stampa Veronafiere                            

Tel.: + 39.045.829.82.85 – 82.42 – 82.10

E-mail: pressoffice@veronafiere.itwww.agrifoodclub.it       

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *