Al Vinitaly 2010 Cantine Allegra presenta i bianchi IGT Sicilia

CANTINE ALLEGRE

Milano, 11.05.10. Inzolia, Grillo e Catarratto Chardonnay: sono i 3 vini bianchi I.G.T. Sicilia che Cantine Allegra ha presentato per la prima volta al mercato durante la scorsa rassegna Vinitaly 2010 a Verona. L’azienda – che ha partecipato alla manifestazione nello stand del Consorzio dei Comuni del Belice – ha colto l’occasione per illustrare ai numerosi visitatori, oltre ai nuovi vini, anche la storia di una delle cantine vinicole più antiche d’Italia.

 

L’azienda agricola nasce infatti nel lontanissimo 1794 a Santa Ninfa, in provincia di Trapani, su un territorio collinare poco distante dal mare.

Per due secoli si è occupata di agricoltura e allevamento di bestiame poi dal 1994, grazie allo sviluppo economico e tecnologico, è passata da una produzione di vini sfusi limitata ad uso familiare a una produzione di circa 5.000 bottiglie all’anno destinate ad una ristretta clientela. Oggi l’azienda ha raggiunto un volume di produzione di circa 100.000 bottiglie e le sue tenute si sono estese su una superficie di 120 ettari nei Comuni di Gibellina, Santa Ninfa e Salaparuta.

 

“L’annata 2010/11 prevede il raddoppio della produzione – ha sottolineato il titolare Pietro Ippolito – grazie alla crescente richiesta dei nostri vini. Inoltre è stato programmato il lancio alla fine di quest’anno di una nuova linea di rossi I.G.T. Sicilia di fascia alta, destinati al dettaglio e alla ristorazione più qualificati”. L’azienda produce attualmente sei tipi di vini di cui tre uve autoctone: Nero d’Avola, Grillo e Inzolia e tre uve internazionali quali Cabernet Sauvignon, Syrah e Chardonnay.

 

 

Vini bianchi IGT Sicilia Cantine Allegra

 

“MAGNIFICENT” – INZOLIA

Varietà e classificazione:  100% Inzolia – I.G.T. Sicilia Provincia di Trapani

Sistema di allevamento: Controspalliera potatura guyot

Resa per ettaro: 100 q.li per ettaro

Gradazione alcolica:   13% Vol. – Acidità totale: 5,7 g/l – Ph: 3,43

Colore: Giallo paglierino

Profumo: Spiccate note di frutta esotica

Sapore: Intenso, armonico e vellutato

Temperatura di servizio:   8-10°C

Abbinamento ai cibi: Consigliato con tutte le pietanze a base di pesce

 

“LE CHAMPION” – CATARRATTO CHARDONNAY    

Varietà:  60% Catarratto, 40% Chardonnay

Classificazione:  I.G.T. Sicilia Provincia di Trapani

Sistema di allevamento:  Controspalliera, potatura guyot

Resa per ettaro:  130 q.li per ettaro

Gradazione alcolica:  13% Vol. – Acidità totale:  5,9 g/l – Ph: 3,40

Colore:  Giallo paglierino

Profumo: Spiccate note di frutta esotica

Sapore: Intenso, armonico e vellutato

Temperatura di servizio:  8-10°C

Abbinamento ai cibi: Pietanze a base di pesce e in particolare crostacei.

 

“TOP” – GRILLO

Varietà e classificazione: 100% Grillo – I.G.T. Sicilia Provincia di Trapani

Sistema di allevamento:  Controspalliera, potatura guyot

Resa per ettaro: 115 q.li per ettaro

Gradazione alcolica:  13% Vol. – Acidità totale:  5,6 g/l – Ph: 3,36

Colore: Giallo oro con riflessi verdolini

Profumo:  Spiccate note di frutta esotica

Sapore:  Intenso, armonico e vellutato

Temperatura di servizio:  8-10°C

Abbinamento ai cibi: Ideale per accompagnare tutte le pietanze a base di pesce.

 

 

Rita Caracausi – Ufficio Commerciale

Tel. 02-9092.9378
Cell. 338-6295632

info@cantineallegra.it

www.cantineallegra.it

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *