Arrivano in Sicilia i Ristoranti del Radicchio!

RISTORANTI DEL RADICCHIO

Ha preso il via il 18 novembre la manifestazione “Da Novembre a Febbraio a tavola con il  Consorzio Ristoranti del Radicchio”, rassegna organizzata dal Consorzio dei  Ristoranti del Radicchio che fanno parte del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana (UnascomConfcommercio).

 

Dopo aver fatto tappa a Castelfranco Veneto, con l’apertura ufficiale della manifestazione, l’evento si sposta ora in Sicilia dove, dal 27 novembre al 1 dicembre, sarà di scena Beppe Agostini del  Teatro dei Sapori.

 

Questi gli appuntamenti che vedranno protagonista “il fiore che si mangia” nell’antica Trinacria:

Mercoledì 27 novembre a Nosco, presso la Scuola Mediterranea di Gastronomia con Allievi e Ristoratori della zona,  Beppe Agostini terrà una lezione per far conoscere come e dove utilizzare i Radicchi di Treviso e Castelfranco igp

Giovedì 28 novembre si svolgerà  al ristorante “al Galù” di Scicli una Serata a tema “il Radicchio di Treviso e variegato di Castelfranco Veneto incontrano la cucina sciclitana di Luca Giannone” in cui Agostini affiancherà alla cucina locale i sapori tipici della Marca Trevigiana.

Venerdì 29 novembre a Modica i prodotti dei monti Iblei incontreranno i Radicchi di Treviso e Castelfranco igp in occasione di una lezione che Beppe Agostini terrà agli studenti dell’Istituto Alberghiero, cui seguirà la Serata di presentazione del Premio “Campioni di eccellenze Iblee” assegnato attraverso le valutazioni dei corsisti della Scuola Mediterranea di enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla. La cena si svolgerà al ristorante Cenobio del Convento dei Cappuccini a Ragusa Ibla e vedrà la realizzazione di un menu a quattro mani realizzato da Beppe Agostini insieme a Giuseppe Barone.

Infine domenica 1 dicembre, al ristorante Poggio Del Sole Resort Di Ragusa, avrà luogo la Cena di Gala per la consegna dei premi “Campioni di Eccellenze Iblee” in cu il menu sarà realizzato da Giuseppe Agostini con Francesco Modica Ragusa.

 

Eventi in cui l’assoluto protagonista rimarrà sempre il Radicchio IGP, un ortaggio nato povero ma che, grazie all’impegno di lo produce e lo propone sulle tavole di tutto il mondo, oggi è divenuto un prodotto grande e nobile e che, fino al 9 marzo 2014, tutti potranno degustare grazie alle proposte del Consorzio Ristoranti del Radicchio.

 

 

 

Prossimi appuntamenti con “Da Novembre a Febbraio a tavola con l’Associazione Ristoranti del Radicchio”:

 

ñ  Dal 27 novembre al 1 dicembre Beppe Agostini del  Teatro dei Sapori sarà in Sicilia per i seguenti appuntamenti:

Mercoledì 27 novembre a Nosco, presso la Scuola Mediterranea di Gastronomia con Allievi e Ristoratori della zona, Beppe Agostini terrà una lezione per far conoscere come e dove utilizzare i Radicchi di Treviso e Castelfranco igp

Giovedì 28 novembre si svolgerà al ristorante “al Galù” di Scicli una Serata a tema “il Radicchio di Treviso e variegato di Castelfranco Veneto incontrano la cucina sciclitana di Luca Giannone” in cui Agostini affiancherà alla cucina locale i sapori tipici della Marca Trevigiana.

Venerdì 29 novembre a Modica i prodotti dei monti Iblei incontreranno i Radicchi di Treviso e Castelfranco igp in occasione di una lezione che Beppe Agostini terrà agli studenti dell’Istituto Alberghiero, cui seguirà la cena presso il ristorante Cenobio del Convento dei Cappuccini a Ragusa Ibla con un menu a quattro mani realizzato da Beppe Agostini insieme a Giuseppe Barone.

Infine domenica 1 dicembre, al ristorante Poggio Del Sole Resort Di Ragusa, avrà luogo la Cena di Gala per la consegna dei premi “Campioni di Eccellenze Iblee” in cu il menu sarà realizzato da Giuseppe Agostini con Francesco Modica Ragusa.

 

ñ  Dal 2 all’8 dicembre – Ristorante Albertini (Visnadello di Villorba)

 

ñ  Dal 9 al 15 dicembre – Ristorante dalla Pasina (Dosson di Casier)

 

ñ  Mercoledì 10 dicembre:

L’Hotel Emma di San Vigilio di Marebbe ospita l’apertura di “Radicchio sulla Neve”

 

ñ  Domenica 15 dicembre:

Degustazione a Castelfranco Veneto in piazza Giorgione in occasione della Mostra  del radicchio Variegato di Castelfranco igp

 

ñ  Dal 16 al 22 dicembre  – Ristorante La Corte del Relais & Chateaux Villa Abbazia (Follina)

 

ñ  Dal 19 al 22 dicembre:

il Consorzio Ristoranti del Radicchio sarà presente a Castelfranco Veneto in occasione della mostra del Radicchio di Castelfranco igp e a Treviso per la mostra del Radicchio di Treviso igp

 

ñ  Dal 13 al 19 Gennaio – Ristorante Al Migò (Treviso)

 

ñ  Dal 20 al 26 gennaio Teatro dei Sapori in tour:

Il radicchio Dall’Alto Adige alla Sicilia : 3 serate a Palermo, Agrigento e Catania

 

ñ  Martedì 22 e mercoledì 23 gennaio:

il Consorzio Ristoranti del radicchio sarà presente alla Chef Cup in Alto Adige

 

ñ  Dal 27 gennaio al 2 febbraio – Ristorante da Gerry (Monfumo)

 

ñ  Dal 3 al 9 Febbraio – Teatro dei Sapori sarà ospite al ristorante Al Cappello (Mel – Bl)

 

ñ  Dal 10 al 16 febbraio – Ristorante Albertini (Visnadello di Villorba) e Ristorante San Martino di Rio San Martino, con serate in entrambi i locali

 

ñ  Dal 17 al 23 febbraio – Ristorante Al Migò (Treviso) ed Hotel Hadler (Villa Bassa – Bz) con serate in entrambi i locali

 

ñ  Dal 24 febbraio al 2 marzo – Ristorante da Gerry (Monfumo) e hotel Emma (San Vigilio di Marebbe) con serate in entrambi i locali

 

ñ  Dal 3 al 9 marzo – Ristorante Dalla Pasina (Dosson di Casier) con ristorante Dolomiti (Colfosco – Bz) con serate in entrambi i locali

 

ñ  Domenica 9 marzo chiusura con pranzo di solidarietà presso la sede della Provincia di TV al Sant’Artemio          

 

Il Consorzio Ristoranti del Radicchio è composto da:

ñ  Ristorante Al Migò

ñ  Ristorante Albertini

ñ  Ristorante Alla Pasina

ñ  Ristorante Da Gerry

ñ  Ristorante Fior

ñ  Hotel Fior 

ñ  Ristorante La Corte del Relais & Chateaux Villa Abbazia

ñ  Teatro Dei Sapori

ñ  Pedro Eis

 

 

Per informazioni www.ristorantidelradicchio.it – giuseppe@agostini.it

Ufficio Stampa: Gheusis Srl – tel: 0422 928954 – email: info@gheusis.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *