Cocofungo e I Jeunes Restaurateur D’europe: Il fungo non ha confini

COCOFUNGO

Austria, Belgio, Francia, Italia, Olanda, Slovenia: con Cocofungo una rassegna enogastronomica trevigiana unisce per la prima volta  l’Europa all’insegna del fungo e della creatività dei Jeunes Restaurateur d’Europe. L’incontro avverrà in una serie di serate dal 25 settembre al 26 ottobre nel corso delle quali i sei soci CocoFungo (Da Celeste, Barbesin, Miron, Hotel Terme, Da Gigetto e Der Katzlmacher) ospiteranno altrettanti colleghi europei, aderenti all’associazione che riunisce ristoranti di eccellenza dall’Inghilterra alla Spagna.

 

Questa manifestazione, nata 36 anni fa da un’idea di Giuseppe Maffioli e Fernando Raris, si arricchisce così di un tocco internazionale, unendo uno dei prodotti più golosi dell’autunno, simbolo della cucina delle Prealpi trevigiane, ai sapori dei diversi paesi europei.

 

Ad ogni appuntamento lo chef patròn realizzerà uno speciale menu insieme allo chef ospite. Ad inaugurare questo sodalizio sarà  David Goerne del Restaurant G.a. / Manoir de Rétival (Normandia, Francia) che sarà al Ristorante Da Celeste di Venegazzù (Tv) dove l’evento approderà il 25 e 26 settembre. Il 5 ottobre Ana Ros del Hiša Franko (Slovenia) sarà al Ristorante Barbesin di Castelfranco Veneto (Tv). Dal 10 al 14 ottobre, sarà il Ristorante Miron di Nervesa Della Battaglia, (Tv) ad ospitare l’evento e proprio in questo ristorante andrà in scena in cucina Armijn van Nierop del Hostellerie Vangaelen (Olanda), il 15 ottobre il testimone passa a Giovanni Oosters del Vous lé Vous (Fiandre, Belgio) che sarà al Ristorante Hotel Terme di Vittorio Veneto (Tv).  Il 17 e 18 ottobre la rassegna varcherà i confini per arrivare a Monaco di Baviera, in Austria, dove all’ Osteria Der Katzlmacher ci sarà Josef Steffner del Mesnerhaus (Austria). Il 22, 25 e 26 ottobre si ritornerà nella Marca Trevigiana, al ristorante Da Gigetto di Miane e non mancherà un tocco d’Austria con la presenza di Josef Steffner.

 

 

E l’assenza dei confini sarà anche virtuale. Grazie ad un nuovo format ideato dall’agenzia OL3, CocoFungo arriverà “in rete” aprendosi ai social media. Obiettivo sarà promuovere un nuovo modo di intendere la tavola, dove qualità e divertimento si sposano perfettamente. Una cultura del gusto di cui, sempre più, le nuove generazioni sentono la necessità ma anche un modo per avvicinarsi ad un settore, quello enogastronomico, che in questi anni offre sempre maggiori opportunità di lavoro per i giovani.  La Marca Trevigiana, in particolare, rappresenta un vero e proprio vivaio di talenti della tavola. Basti pensare che, solo nella provincia di Treviso, si trovano ben quattro istituti alberghieri.

 

Ecco le date di CocoFungo:

Ristorante da Celeste – 25-26 settembre 2012 – Chef ospite: David Goerne

Ristorante Barbesin – 5 ottobre 2012 – Chef ospite: Ana Ros

Ristorante Miron – 10-11-12-13-14 ottobre 2012  Chef ospite: Armijn van Nierop

Ristorante Hotel Terme – 15 ottobre 2012 – Chef ospite:  Giovanni Oosters

Osteria Der Katzlmacher – 17-18 ottobre 2012 – Chef ospite:  Josef Steffner

Ristorante Da Gigetto – 22-25-26 ottobre 2012 – Chef ospite:  Josef Steffner

 

 

Per informazioni www.cocofungoradicchio.it

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *