Fish & Chef: domenica si replica!

GHEUSIS

Le degustazioni dei prodotti tipici a Cassone

Cassone con il suo cinquecentesco centro storico è  uno dei porti antichi più romantici del lago. Questa sarà la meta diurna di Fish & Chef,  organizzato in collaborazione con il Comune di Malcesine e l’Istituzione Malcesine Più e con il supporto dell’Associazione Albergatori, dell’Associazione Ristoratori e l’Associazione Commercianti di Malcesine. Nello splendido centro di Cassone il visitatore potrà degustare non solo il pesce, ma anche la pregiata carne della Garronese veneta a cui si accompagneranno altre sfiziosità come l’Olio Extravergine d’Oliva del Garda DOP e il formaggio Monte Veronese DOP. Dalle malghe del Baldo e della Lessinia il Consorzio Tutela Monte Veronese DOP porterà infatti a Fish & Chef le varie stagionature del  formaggio dell’alpeggio estivo. Il tutto accompagnato dalla migliore enologia del territorio grazie alla partecipazione del Consorzio Tutela Bardolino, che farà conoscere questa denominazione.

 

Le cene stellate a Malcesine

Domenica 8 maggio toccherà a Manuel e Christian Costardi (Ristorante Da Cinzia di Vercelli) con la cena in programma all’Ambienthotel Primaluna. Il 15 maggio sarà la volta di  Alfio Ghezzi (Locanda Margon – TN) che presenterà la sua interpretazione dei prodotti del lago presso l’Hotel Baia Verde. L’ultima domenica, il 22 maggio,  la cena di terrà all’Hotel Bellevue San Lorenzo. A scendere in campo saranno alcuni  dei grandi nomi dell’associazione CheftoChef: Filippo Chiappini Dattilo (Antica Osteria del Teatro di Piacenza), Massimo Spigaroli (Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense  – PR), Isa Mazzocchi (La Palta di Bilegno di Borgonovo Val Tidone – PC) e Daniele Repetti (Nido del Picchio di Carpaneto Piacentino – PC).

Tutte le cene saranno accompagnate dal Bardolino e dal Chiaré, il nuovo aperitivo “sparkling” ideato dal Consorzio Tutela Bardolino. Il Chiaré è a base di Bardolino Chiaretto Spumante, sciroppo di sambuco, soda, foglie di menta e ghiaccio, una fresca bevanda “pre dinner” che valorizza il colore rosa corallo della rara versione spumantizzata del Chiaretto bardolinese e i suoi caratteristici profumi fruttati (lampone, fragolina di bosco, ciliegia), floreali (accentuati dal sambuco) e speziati (esaltati dalla menta). Il tutto con una gradazione alcolica finale abbastanza contenuta se pensiamo che un calice di Chiarè non arriva neppure a 5 gradi di alcol.

Ad aggiungere un tocco finale d’eccezione alle serate gourmet sarà Omkafè che farà conoscere Terraviva, una miscela composta al 100% da caffè Arabica caratterizzati da intensità e complessità aromatica pur con un contenuto di caffeina molto basso. Terraviva è certificata a livello internazionale attraverso il marchio UTZ Good Inside che dà assoluta certezza sull’origine del prodotto. Il caffè che potreste assaporare a Fish & Chef segue infatti gli standard di sostenibilità di UTZ Certified nel rispetto delle comunità locali e dell’ambiente .

 

Un itinerario di sapori e luoghi da scoprire

Fish & Chef  porterà alla  scoperta di un affascinante angolo della sponda veronese del lago di Garda. Malcesine oltre che essere dominata dallo splendido castello Scaligero che si specchia sul lago, offre agli spettatori la possibilità di guardarla dall’alto grazie alla funivia panoramica che conduce in pochi minuti sul Monte Baldo, a più di 1.800 metri d’altezza, lasciando ai propri piedi lo spettacolo di una cittadina ricca di scorci panoramici da non perdere.

A Cassone, che si trova a circa 3 km da Malcesine, oltre alle degustazioni dei prodotti tipici, il visitatore potrà gustare un panorama imperdibile, grazie al porto antico e alle tradizionali barche che vi ormeggiano. Questa piccola località ospita lo storico Museo del Lago e della pesca che ripercorre la storia di questo mestiere. E sarà tutto il territorio del comune di Malcesine ad aderire alla manifestazione anche attraverso l’originale allestimento delle vetrine dei negozi, supervisionato dal Consigliere al Commercio del Comune di  Malcesine Mariangela Trimeloni, che daranno una loro interpretazione dell’evento. Turisti e visitatori potranno votare la vetrina più bella partecipando così all’estrazione di un soggiorno per un weekend. Inoltre, i ristoranti di Malcesine che aderiranno all’iniziativa proporranno per tutto il periodo menù a tema pesce di lago ed altri prodotti tipici.

Informazioni per il pubblico: Malcesine Più – Tel. 045 7400837 – www.fishandchef.it

Ufficio Stampa: Gheusis – Tel. 0422 928954 – info@gheusis.com

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