In contemporanea a Sapore, “Agrifil”

Sapore 2011

Rimini, 19 ottobre 2010 – SAPORE TASTING EXPERIENCE, la manifestazione vetrina di quanto di più innovativo caratterizza il mercato del food & beverage extradomestico, nella prossima edizione sarà affiancata da AGRIFIL, salone della filiera agroalimentare, “Dalla terra al consumatore”, incentrato sul concetto di filiera, punto cardine del settore agricolo. Il doppio appuntamento è al quartiere fieristico di Rimini, dal 19 al 22 febbraio 2011.

 

Con questa contemporaneità sarà presente una offerta strategica a 360° del mondo alimentare, partendo dalla produzione e dalla terra per arrivare al consumatore e alla ristorazione.

 

AGRIFIL, organizzato da CMF srl con la collaborazione di Coltura&Cultura, si presenta come l’unica manifestazione italiana dedicata interamente alle filiere agroalimentari e non a gruppi di prodotto. “Sarà una rassegna innovativa”, assicurano gli organizzatori. “Una rassegna nata per creare sinergie e affrontare un mercato in continua evoluzione. La manifestazione è rivolta a tutti i soggetti che compongono le filiere agroalimentari: alle aziende agricole, ai produttori, ai trasformatori, ai fornitori di servizi e di mezzi tecnici, ai comunicatori e ai consumatori”.


L’obiettivo del Salone è infatti proprio quello di creare una solida alleanza tra produttore e consumatore, garantendo maggiore visibilità e formazione a chi produce, migliorando così le proprie produzioni, e nello stesso tempo informare il consumatore, affinché possa esercitare scelte più consapevoli, creando valore aggiunto ai prodotti agroalimentari.


Il grande spazio espositivo sarà suddiviso in 5 poli ben identificati (filiere vitivinicola, olivicola, cerealicola, ortofrutticola, carne e latticini), che raggruppano tutti i settori merceologici: dal seme e attrezzature e mezzi tecnici per la coltivazione al confezionamento e al prodotto finito. Ogni filiera avrà inoltre uno spazio dedicato alle nuove tecnologie, con segnalazione delle innovazioni meritevoli di attenzione.

 

Grande importanza sarà data anche alla diffusione della conoscenza: nei 4 giorni di rassegna sui “palchi di filiera” (spazi dedicati alla comunicazione) si alterneranno confronti, dibattiti, scambi di esperienze su svariati argomenti, tra i quali innovazione, qualità, ambiente, sicurezza, competitività, marketing, reddito per l’impresa.

Il Salone occuperà l’area est del quartiere fieristico riminese (ingressi sud e est). Il titolo d’ingresso darà diritto sia all’accesso ad AGRIFIL, sia a SAPORE. Per maggiori dettagli: www.agrifil.it

 

 

Info Agrifil: CMF – Lugo (Ra), tel. 0545.282542 – fax 0545.27036 – segreteria@cmf-service.itinfo@agrifil.it;

 

COLPO D’OCCHIO SU SAPORE 2011

Data: 19-22 febbraio 2011; Organizzazione: Rimini Fiera SpA ; Patrocini: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Regione Emilia-Romagna, Provincia di Rimini; Periodicità: annuale; Ingresso: riservato agli operatori; Orari: 9.30-18.00. web: www.saporerimini.it; Project Manager: Orietta Foschi;  Info espositori: Divino Lounge – Amanda Reggiani, Tel. 0541-744.267, email a.reggiani@riminifiera.it; Frigus e Oro Giallo: Sabrina Bellini, tel. 0541-744.478, email s.bellini@riminifiera.it; area food: Silvia Sartori, tel. 0541-744.638, email s.sartori@riminifiera.it; area beverage e Selezione Birra: Luca Todescato, tel. 0541-744.506, email l.todescato@riminifiera.it; Mse: Lucrezia Bologna, tel. 0541-744.466, email l.bologna@riminifiera.it

 

PRESS CONTACT: 

servizi di comunicazione e media relation, Rimini Fiera SpA  +39-0541-744.510 press@riminifiera.it   
responsabile
: Elisabetta Vitali; coordinatore ufficio stampa: Marco Forcellini; addetti stampa: Nicoletta Evangelisti Mancini, Alessandro Caprio; media consultant: Cesare Trevisani, Andrea Cicchetti, Gaetano Belloni.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *