LA GERARDO CESARI CONQUISTA L’AMERICA!

GHEUSIS

Quando Franco Cesari fece il primo ordine negli Stati Uniti era il 1975 e, forse, non avrebbe mai pensato che potesse divenire uno dei vini più apprezzati Oltreoceano. La conoscenza del vino italiano, allora, era ben diversa da oggi è prova ne è che, al secondo ordine, a Franco venne chiesto “l’Amarone bianco”!

 Ne è passato del tempo da quegli anni per uno dei vini italiani oggi di maggior successo.

Merito anche dell’azienda Gerardo Cesari, tra le prime a esportare negli Stati Uniti,  che, grazie al lungo lavoro  in vigneto e in cantina, ha portato la storica casa a divenire uno dei brand italiani  più noti. Dimostrazione è il premio dei “Top 100” di Wine Enthusiast, consegnato durante la Ceremony Award Wine Enthusiast a Deborah Cesari, responsabile export e figlia del fondatore Franco Cesari, ancora alla guida dell’azienda .  In quest’ occasione Deborah Cesari ha ritirato il premio al fianco di alcuni dei migliori nomi dell’enologia italiana come Angelo Gaja, Ceretto, Biondi Santi e Planeta.

Il vino premiato è stato l’Amarone Bosan 2001, punta di diamante nella produzione aziendale, che ha ottenuto un rank del 55 con uno score di 94. L’Amarone Bosan 2001 viene definito un Amarone con intensi aromi di ciliegia e frutti rossi con note floerali delicate. Diretto e immediato, presenta note di mela rossa, vaniglia e legno. Morbido e avvolgente, presenta sul finale una nota di frutta matura e tannini vellutati.

Presente da più di trent’anni nel mercato degli Stati Uniti, grazie al lavoro svolto dall’enologo Luigi Biemmi, alla passione di Deborah Cesari e al lavoro dell’importatore l’azienda, occupa oggi una posizione di rilievo nel segmento dell’alta gamma.

 

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