Mondo Foodies

DIPUNTO STUDIO

Foodies. Sono oltre cinque milioni quelli che si riconoscono con questo neologismo, ma la maggior parte di essi costituisce un esercito silenzioso che non ama le definizioni e che negli ultimi anni è cresciuto ad un ritmo impressionante. Il loro approccio al cibo è culturale, quasi antropologico, per cui si fidano più del passaparola che dei giudizi dei critici e delle guide. Sono esperti conoscitori dell’universo cibo e non si lasciano scappare facilmente l’occasione di assaporare chicche e prodotti eccellenti. A loro è dedicata la prima tappa del “Foodies in Tour” che si terrà alla Città del gusto di Napoli mercoledì 22 giugno dalle 20 alle 24. Foodies in Tour, organizzato da Gambero Rosso in collaborazione con  Negroni, si concluderà ad ottobre con l’appuntamento finale in occasione della pubblicazione dell’edizione 2012 della guida del Gambero Rosso.

La tappa alla Città del gusto di Napoli aprirà quindi la stagione estiva del Tour ospitando una selezione dei  migliori prodotti artigianali della Campania accompagnati da marchi storici e da creazioni esclusive. Qualche esempio? La serata sarà l’occasione per il Maestro Pizzaiolo della Città del Gusto di presentare, nell’ambito dell’iniziativa del “Panino d’autore Negroni”,  il proprio saltimbocca (che sarà poi in vendita presso le bouvette di Città del gusto). Insieme alle fragranti  pizze in teglia del Maestro Pizzaiolo  ottenute con lievitazione 100% artigianale e al saltimbocca d’autore sarà possibile vivere una drinkexperience con gli inediti cocktail della Città del gusto che uniscono cucina e drink, e provare gli originali cuoppi di fritture (cestini realizzati in carta di paglia) della famosa Cuopperia di Cetara. E ancora, le migliori mozzarelle del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop, i migliori formaggi della Regione selezionati da La Tradizione, i premiatissimi gelati artigianali de La Cremeria Gabriele, entrambi di Vico Equense. Sui banchi di assaggio anche la pasta  artigianale fresca  del Pastificio Leonessa, i taralli secondo le antiche tradizioni napoletane del Tarallificio Leopoldo, la pasticceria moderna e classica con due grandi maestri pasticceri Sabatino Sirica e Gennaro Volpe.

Il tutto accompagnato da una selezione di pregiate Birre Moretti sulle note d’atmosfera mixate dal vivo da Radio Capri – la costa della musica – ed i Dj di Lunare Project.

 

Ecco l’elenco di tutti i prodotti ed indirizzi 

 

Birra Moretti, dal 1859 una lunga storia di qualità, accompagnerà la serata con una selezione di birre pregiate. www.birramoretti.it

 

La Città del Gusto di Napoli presenterà con il Maestro Pizzaiolo e il barchef un assortimento di pizze in teglia con gusti sorprendenti e particolari, saltimbocca d’autore, cocktail aromatici per tutti i foodies

Il Consorzio della MOZZARELLA DI BUFALA  CAMPANA DOP, l’unico organismo riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali a svolgere le funzioni di tutela, vigilanza, valorizzazione e promozione del formaggio Mozzarella di Bufala Campana. Durante la serata saranno in degustazione le migliori mozzarelle. www.mozzarelladop.it

 

La Cremeria Gabriele di Vico Equense dei fratelli Cuomo, con piccoli assaggi rustici e i famosi gelati  fatti con materie prime eccellenti, noti in tutta la Penisola Sorrentina, meta estiva preferita dai foodies per assaggiare un gelato d’autore.

 

La “Cuopperia “ a Cetara di Pasquale Torrente, ovvero il classico cuoppo di carta di paglia, che offrirà specialità fritte di ogni genere secondo la tradizione napoletana

 

Negroni con il Panino d’autore realizzato dalla Città del Gusto di Napoli. www.negroni.com

 

 

Pasticceria Sirica  del   Maestro Sabatino Sirica,  da oltre mezzo secolo delizia gli appassionati del dolce, presenterà una ampia selezione di pasticceria tradizionale napoletana www.pasticceriasirica.it

 

Pasticceria Volpe del Maestro Gennaro Volpe, perfetto ed attentissimo interprete della grande scuola pasticcera partenopea ed unico rappresentante napoletano della Accademia dei Maestri Pasticceri, presenterà una selezione di  pasticceria  moderna elaborata secondo il suo pensiero innovativo e raffinato. www.pasticceriavolpe.it

 

Il Pastificio Leonessa, pastificio artigianale, produttore di pasta fresca e secca secondo la più antica tradizione napoletana stupirà con ricette inedite www.pastificioleonessa,it

 

 

Tarallificio Leopoldo con i suoi taralli, gustosi simboli della tradizione napoletana www.leopoldo.it

 

La Tradizione  a Seiano di Vico Equense di Salvatore ed Annamaria Di Gennaro, custode di sapori autentici della cultura del territorio, presenteranno  specialità di formaggi e prelibatezze –  del territorio e non solo –  e piatti caratteristici. www.latradizione.com

 

 

 

Costo della serata: 20 euro

18 euro per chi presenta la guida Foodies dello scorso anno o con le tessere sconto 

È necessaria la prenotazione. Posti ad esaurimento.

 

Informazioni e prenotazioni:

Città del gusto – tel. 081 19808900 – www.cittadelgusto.it

 

Ufficio stampa

dipunto studio – 081 681505  www.dipuntostudio.it

 

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