Per il parmigiano-reggiano caseificio di Canossa un 2010 ricco di premi alla qualità

DALTER

Sant’Ilario d’Enza (RE), 10 febbraio 2011

All’International Cheese Award di Nantwich 2010 e al World Cheese Awards 2010 il Parmigiano-Reggiano Caseificio di Canossa, il formaggio prodotto alle pendici di Monchio delle Olle (RE) dall’omonimo caseificio di proprietà di Dalter Alimentari, si è aggiudicato importanti riconoscimenti internazionali che ne attestano l’elevata qualità.

 

In particolare, ha conquistato il primo premio per la categoria “Grated Cheese Parmigiano Reggiano PDO” e il Trofeo Speciale per la categoria “Grated CheeseNon UK Exhibitor” all’International Cheese Award di Nantwich 2010, il concorso internazionale del Regno Unito che premia i migliori formaggi di tutto il mondo, valutandoli tra oltre 3.200 tipi di formaggi provenienti da 24 Paesi (Nantwich & South Cheshire Show, 28 luglio 2010).

 

Al World Cheese Awards 2010, inoltre, è stato premiato per la categoria “Parmigiano Reggiano made after 31/05/09”. Si tratta di un riconoscimento di particolare prestigio che giunge dalla più grande competizione al mondo nel settore dei formaggi, con oltre 2.500 imprese partecipanti provenienti da 34 Stati e sottoposti ad una giuria di 300 esperti (BBC Good Food Show, 24 novembre 2010).

 

Dalter Alimentari, che a Reggio Emilia confeziona formaggi grattugiati e porzionati freschi per il canale ho.re.ca. e per l’industria alimentare posizionandosi come leader di settore, non può che compiacersi di tali premi: avvalorano tutta la sua offerta e, fra l’altro, arrivano ad un anno esatto dall’acquisizione totale del Caseificio di Canossa e dall’implementazione dell’integrazione verticale dell’intera filiera produttiva e distributiva.

 

Al Nantwich & South Cheshire Show e al BBC Good Food Show il Parmigiano-Reggiano Caseificio di Canossa è stato apprezzato per le sue eccellenti caratteristiche che derivano dalla qualità del latte, ottenuto esclusivamente da vacche di razza frisona e bruna alpina, alimentate nei pascoli di alta quota; oltre che dal tipo di lavorazione che unisce l’artigianalità del metodo, tramandato da generazioni di mastri casari, all’elevato livello tecnologico, e dal lungo processo di stagionatura che attribuisce alta digeribilità ed un gusto inconfondibile.

 

I riconoscimenti conseguiti nel 2010 premiano anche la volontà di Dalter Alimentari di valorizzare un formaggio di altissima qualità come quello prodotto dal Caseificio di Canossa. Basti pensare al recente rinnovamento del reparto produttivo su cui Dalter ha investito e che, agendo a livello sia di struttura sia di singole attrezzature, ha permesso d’incrementare la produttività del Caseificio del 60 per cento rispetto al 2009, oltre che di migliorare ulteriormente l’efficienza di ogni fase di lavorazione e la qualità del prodotto finito.

 

Un prodotto che Dalter Alimentari esporta in ambito europeo. Ad oggi, infatti, il Parmigiano-Reggiano Caseificio di Canossa ha un mercato di vendita italiano ed estero e vede nel Regno Unito uno dei principali clienti. A fare da traino sono la brand equity che Dalter Alimentari vanta nel settore, l’italianità della produzione e l’eccellenza del prodotto, ancora una volta confermata all’International Cheese Award di Nantwich e al World Cheese Awards.

 

 

 

Ufficio Stampa Dalter S.p.A

Anna Parolini

Tel. +39 3489349319

e-mail: ufficiostampa@dalter.it

 

* * *

 

Dalter Alimentari S.p.A. opera dal 1978 nel confezionamento dei formaggi grattugiati e porzionati freschi (formaggi italiani – DOP e tipici – ed esteri) per catering, ristoranti, servizi di ristorazione collettiva e industria. Fin dalla sua nascita ha sempre puntato sulla selezione dei migliori formaggi direttamente dal luogo d’origine, da offrire in innumerevoli tagli e da confezionare in modo tradizionale o innovativo.

Nei suoi oltre trent’anni di attività, Dalter Alimentari ha sviluppato packaging sempre più funzionali ad una cucina veloce e di qualità, offrendo così prodotti ad alto contenuto di servizio in grado di garantire valore aggiunto ai clienti.

Sito internet: www.dalter.it – www.collinedicanossa.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *