MILLE E DUE FORMAGGI

2007-04-13 – 2007-04-15
Mantova – Italia
Il mondo dei formaggi di nuovo a Mantova. Il 13, 14 e 15 aprile prossimi, nella città dei Gonzaga, tornerà Mille e 2 Formaggi, la rassegna dedicata al panorama nazionale dei formaggi e dei prodotti tipici del comparto lattiero caseario italiano. Un evento unico, che nel 2007 festeggia il sesto compleanno, segno che la manifestazione ideata ed organizzata da Mantova Expo, non soltanto è stata una felice intuizione, ma ha saputo rinnovarsi e diventare un punto di riferimento importante all’interno degli eventi enogastronomici nazionali. La città dei Gonzaga si prepara, così, a vivere un altro festival dei formaggi italiani, che vede insieme oltre 300 prodotti tipici, ospitati nelle vie e nelle piazze del centro storico di Mantova, ricco di storia, arte, cultura, ma anche cuore del mercato tradizionale e del commercio. Attenzione alla piazza, che come sempre ha ricambiato l’affetto con una partecipazione massiccia di visitatori (anche 50mila persone nell’arco del weekend, nelle precedenti edizioni), ma anche ai problemi del settore, che non sta vivendo un momento di particolare euforia. Ecco allora che Mille e 2 Formaggi si candida come vera e propria agorà, di prodotti, ma anche di idee, per cercare strategie condivise, nell’ottica della tutela dei prodotti tipici italiani e del rilancio del mercato interno e delle esportazioni. Saranno confermati, come anticipato, i momenti conviviali della manifestazione, con happening e degustazioni a tema, per scoprire i formaggi tradizionali, quelli di nicchia, i “leoni” della produzione a pasta dura e a pasta morbida e quelle curiosità che attirano i gourmand e gli appassionati di gastronomia e cucina. Sempre più appuntamento pregnante di Mille e 2 Formaggi, anche il concorso organizzato da Confcooperative, che premia i migliori prodotti dei caseifici cooperativi, fra Grana Padano e Parmigiano Reggiano.