Il Gluten Free Fest conferma il suo appeal!

Ideato e organizzato dall’Agenzia Sedicieventi in collaborazione con AIC Umbria e il patrocinio di AIC, Regione Umbria, Comune di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Confesercenti Umbria, Confagricoltura Umbria e Confcommercio Perugia, il primo Festival italiano 100% gluten free si conferma un evento di sempre maggior successo.
GluenFree-FestSi è chiusa da poco la quinta edizione del Gluten Free Fest che confermando il suo appeal inizia a prendere la fisionomia di un evento consolidato e atteso, sia dal pubblico celiaco, sia da chi sente la necessità di conoscere il più possibile il mondo dell’alimentazione senza glutine. Le condizioni metereologiche non sono state delle migliori durante la manifestazione, ma nemmeno la pioggia ha costituito un impedimento per i visitatori, che hanno partecipato in massa ai laboratori organizzati e diretti dal noto chef gluten free Marco Scaglione. La novità dell’edizione 2016 “Arena senza Glutine”, è stata molto apprezzata. Più di 1.000 persone la hanno presa d’assalto per partecipare ai vari cooking e alle altre occasioni di confronto e approfondimento tutte rigorosamente gluten free. Tra queste, i seguitissimi appuntamenti firmati Cake Academy condotti da Marilù Giarè nell’ambito dei quali ben 120 persone si sono cimentate nella decorazione di altrettanti muffin al cioccolato.
Applauditissimi anche gli Special event firmati Imetec, in compagnia di Marco Scaglione che ha condiviso con i visitatori interessanti tecniche di cucina e panificazione dolce e salata, dimostrando come utilizzare al meglio i prodotti pensati per celiaci: Imetec Cukò, Imetec Zero-Glu e Macchina del pane.
In totale sono stati 175 i kg di farina forniti da “Ad Ogni Ora” e utilizzati nell’Arena senza Glutine, per la soddisfazione di grandi e piccoli e molto apprezzati dal pubblico anche gli estratti di frutta SuccoVivo. Grande interesse hanno riscosso il Convegno “Mangiar bene senza glutine” promosso da AIC e l’atteso Gemellaggio senza Glutine tra Italia e Argentina. Particolarmente seguiti gli incontri della serie “Scrittura senza Glutine” dove in molti sono venuti ad approfondire l’attualissima tematica e a godere dell’originale pausa caffé a base di ginseng, offerta da FoodNess.
Tanti gli omaggi distribuiti ai visitatori nei 4 giorni di evento: ben 100 confezioni tra frollini classici e plumcake Selex, 240 panini e panificati farciti con gustose Sottilette Burger con Cheddar, 1.600 Goleador al gusto cola, 3.000 Vivident Xylit e 1.200 Cuore di Brodo di Manzo e Verdure Knorr. Molto apprezzata la birra ufficiale della manifestazione, Caulier, presente in questa edizione di Gluten Free Fest con due varianti: la tradizionale Blonde e la nuovissima Triple. Poco meno di 700 sono state le persone, provenienti dall’Umbria e da tutta Italia, accolte presso lo stand AIC – Associazione Italiana Celiachia che quest’anno, in evento, ha registrato ben 50 nuovi iscritti. Apprezzamenti e partecipazione anche per le attività organizzate in collaborazione con AVIS Perugia. La locale Associazione Volontari Italiani del Sangue ha così celebrato i suoi cinquant’anni di attività e il traguardo dei 6.000 donatori. La pagina Facebook ufficiale della manifestazione ha raggiunto oltre 9.000 persone. In crescita, rispetto alla precedente edizione, gli accessi al sito web ufficiale del Festival www.glutenfreefest.it. Piena la soddisfazione degli organizzatori che hanno già annunciato le date della prossima edizione in programma dal 1° al 4 Giugno 2017. Tutti pronti il mondo del gluten free ha bisogno di un’occhio sempre più attento da parte dei professionisti del mondo horeca.

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