Il laboratorio del nuovo di POLI.design

NUOVE TENDENZE

Gll

Gli spazi dell’HoReCa come “laboratorio del nuovo”: l’evoluzione del settore e la ricerca del Design italiano nei nuovi corsi “HoReCa Design” di POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano.

 

Come progettare per il settore dell’HoReCa interpretandone l’evoluzione, sotto il profilo estetico e delle proposte di servizio? Come pensare oggi locali e spazi per l’ospitalità e i consumi fuoricasa anticipando le esigenze del pubblico?  

I locali pubblici, e in particolare gli spazi dell’HoReCa, ristoranti, bar e lounge di albergo, sono in trasformazione si può dire continua, per cogliere e se possibile anticipare i nuovi stili di consumo e le tendenze internazionali del mercato.

Per queste ragioni i locali pubblici oggi rappresentano un autentico “laboratorio del nuovo”, spazi ideali per lo studio e lo sviluppo dell’innovazione, luoghi dinamici per sperimentare idee e nuove soluzioni, in termini di soluzioni progettuali o di arredo, di illuminazione, materiali, colori, e naturalmente di proposte di servizio, alimentari o bevande, che, secondo le ricerche, solo dopo essere state apprezzate nell’ambito di un locale pubblico  potranno farsi strada nelle case e nei consumi privati.

In questa evoluzione, che sta visibilmente trasformando il panorama internazionale dei luoghi dei consumi fuoricasa dal punto di vista delle funzioni e dei linguaggi estetici, architetti e progettisti svolgono oggi il ruolo chiave di interpretare le richieste degli imprenditori del settore e del mercato e di tradurle in realizzazioni progettuali innovative ed efficaci.

Le soluzioni del Design e della ricerca italiana nella progettazione degli spazi per l’HoReCa e le tendenze internazionali di evoluzione del settore sono al centro dei corsi di specializzazione per architetti e progettisti “HoReCa Design – Hotel Restaurant Cafè, Ideare, progettare e arredare locali di entertainment innovativi” organizzati da diversi anni a POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano.

La prossima edizione del corso si svolge dall’11 al 15 maggio 2015 durante EXPO 2015. Informazioni, programma e foto delle precedenti edizioni del corso su www.designhoreca.it

“I corsi di formazione avanzata HoReCa Design per professionisti, di cui si svolgono quattro edizioni l’anno  – spiega Nicola R. Ticozzi, direttore dei corsi –  sono dedicati all’analisi dell’evoluzione dei linguaggi di progettazione dei locali e degli spazi per l’entertainment, l’ospitalità e il retail, al ruolo del design degli interni come motore e strumento d’innovazione, alla qualità della ricerca sviluppata in Italia e agli scenari di tendenza internazionali. Il programma dei corsi HoReCa Design, riservati a 25 progettisti, comprende 40 ore di lezioni in aula di docenti specializzati del Politecnico di Milano e di esperti affermati su un’ampia tipologia di tematiche, dalla progettazione al design degli interni, dai materiali all’illuminazione, alle analisi di marketing e di scenari di tendenza internazionali. Il percorso formativo è integrato da educational tour guidati dai docenti nei più innovativi hotel, locali e spazi retail di Milano, per confrontarsi direttamente con i diversi aspetti del progetto.

Oltre al ciclo di corsi in lingua italiana, si svolge a Milano a POLI.design anche un innovativo ciclo di corsi HoReCa Design in lingua russa che prevede tre edizioni l’anno.

I corsi in lingua russa sono un’iniziativa unica in Europa, e si rivolgono ad architetti e operatori che risiedono e operano nelle 15 nazioni dell’ex Unione Sovietica.

Per gli architetti, progettisti e designer d’interni, ma anche per chi ha l’esigenza di rimodernare il proprio locale il Polo.design garantisce formazione e occasioni di spunto stremamente interessanti.