LURETTA

LURETTA
Castello di Momeliano

Nell’ incantevole Castello di Momeliano,  tra i Colli Piacentini, si affinano ed invecchiano i pregiati vini  D.O.C. e I.G.T. della cantina Luretta. Essi sono frutto di rigogliosi vigneti che si estendono  su 57 ettari di terreno, delle valli del Luretta e del Nure, composto da depositi fluviali argillosi-limosi e marmorei-calcarei, dove il clima favorisce la corretta crescita dell’uva e permette di avere un prodotto finito di qualità superiore. Ma non sono solo queste le ragioni di tanti riconoscimenti nazionali ed internazionali. Dal 1993 la passione per una  coltivazione secondo i criteri dell’Agricoltura Biologica, dove tutto viene curato nei minimi particolari: l’uva viene raccolta a mano, collocata in apposite cassette e tenuta a temperatura controllata fino al momento della pigiatura, per evitare che si attivino processi di fermentazione,  la qualità e la garanzia dei controlli fanno di queste bottiglie un vino raffinato, adatto in ogni occasione. Le cantine del Castello possono essere visitate il sabato e la domenica, su prenotazione,  per degustazione di vini rossi, bianchi e spumanti.