Nuovo Metodo Classico per Cantina Della Volta

Cantina-della-Volta-MillesimatoCantina della Volta continua il suo viaggio nel mondo del Metodo Classico. Partendo dall’uva autoctona dei terreni alluvionali del fiume Secchia: il Lambrusco di Sorbara in un’interpretazione nuova, unica e di eccellente qualità.
Un’etichetta unica, un vino sorprendente e Christian Bellei un’artista del Metodo Classico. Tre ingredienti fondamentali, che ben interpretano la filosofia di una cantina che sin dall’inizio della sua avventura ha fatto della cura dei particolari, una sua peculiarità. Come compagno fedele, Christian Bellei ha scelto il Lambrusco di Sorbara, il suo vitigno autoctono d’elezione, con forte carattere e personalità, che rappresenta una delle cifre distintive dell’azienda di Bomporto. Proprio per esaltare quest’ultima peculiarità dell’uva che cresce tra i fiumi Secchia e Panaro nella provincia modenese, Christian Bellei ha deciso di alzare questa volta l’asticella della sperimentazione ancora più in alto, lavorando attentamente con la pressa per arrivare al colore bianco.
“Il mio obiettivo, ora come in passato, è sempre stato quello di riuscire a dimostrare le grandi potenzialità di questo vitigno unico dotato di un talento spumantistico tanto straordinario quanto affascinante, in grado di stupirmi ogni volta, attraverso la sua dinamicità, la sua sottigliezza, la sua versatilità”, queste le parole dello stesso Bellei. Da queste premesse si è arrivati al completamento della gamma di lambruschi di Cantina della Volta. Dopo 34 mesi di riposo sui lieviti Bellei ha ottenuto un vino Spumante di Qualità Metodo Classico, vendemmia 2012, da uve di Lambrusco di Sorbara in purezza, vinificato in bianco di colore giallo tenue con riflessi verdolini, ha bollicine di grana finissime e persistenti, che riempiono il bicchiere con una corona ininterrotta. Il bouquet alterna sentori floreali e note di frutta fresca che ricordano la mela, al palato ha ampiezza, dinamicità, un equilibrio che riesce a fondere morbidezza e freschezza gustativa. La sfida che Christian Bellei ha voluto cogliere è quella di portare il Lambrusco di Sorbara alle vette più alte del Metodo Classico, in grado di stare al fianco delle più nobili e ben note versioni di bollicine bianche presenti sul mercato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *